Политолог: организаторы протестов наносят прямой экономический ущерб

31.07.2019 в 13:22, просмотров: 1348

Политолог Олег Матвейчев в разговоре с Агентством городских новостей "Москва" заявил, что полиция и Росгвардия были обязаны задерживать людей, вышедших на несанкционированную акцию 27 июля, поскольку не имели права не реагировать.

Политолог также отметил, что если сравнить с Францией, где применяют водометы и слезоточивый газ или с США, где людей иногда убивают, выкручивают руки и бросают на несколько часов лежать на асфальте, то действия российских правоохранителей быди абсолютно корректными.

"Да, людей задержали, но отпустили. Хотя в европейских странах люди бы подверглись огромным штрафам, общественным работам и даже тюремным заключениям", - приводит агентство слова Матвейчева.

Политолог также высказал мнение, что в России нужно ужесточить законодательство, регламентирующее проведение митингов и других массовых мероприятий, потому что сейчас организаторы не боятся делать такие несогласованные акции. По мнению эксперты, призывы выходить на несанкционированные митинги делаются специально, чтобы было больше столкновений с полицией и все это можно было сфотографировать и отправить в западные СМИ.

Подобными действиями организаторы незаконных митингов «дискредитируют не только политическую власть, но и портят туристическую привлекательность и наносят прямой экономический ущерб», отметил Матвейчев. Он добавил, что предлагает ввести "за это безобразие" огромные штрафы.

Напомним, что по итогам несанкционированной акции в центре Москвы 27 июля было заведено несколько уголовных дел об организации массовых беспорядков и о применении насилия в отношении представителей власти. В полиции сообщали, что среди привлеченных к наказаниям лиц было много приезжих из различных регионов России.