Собянин открыл дублер Остафьевского шоссе в Новой Москве

26.08.2019 в 12:20, просмотров: 1163

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник открыл движение по новой автодороге в ТиНАО - дублеру "старого" Остафьевского шоссе, идущего от Рязановского до Щербинки.

"Готовы запускаться? Открываем!" - сказал градоначальник в ходе церемонии открытия движения.

Протяженность нового "дублера" составляет свыше 4 км, трасса проходит от улицы Степана Эрьзи до Рязановского шоссе и имеет съезды к аэропорту Остафьево и жилой застройке. Для пешеходов оборудовали тротуары шириной 2,25 м, пешеходные переходы оснащены светофорами. Также на трассе находятся остановки общественного транспорта, а вдоль дороги высажены деревья и кустарники.

Мэр также пообщался с местными жителями и рассказал о планах по благоустройству района. Так, он подчеркнул, что власти поступательно улучшают транспортную доступность Щербинки, например, недавно была построена эстакада через ж/д пути и завершена реконструкция Варшавского шоссе.

Далее планируется открытие двух автодорог: Варшавское шоссе - деревня Андреевское - деревня Яковлево и Воскресенское - Каракашево - Щербинка. Также ведутся работы по реконструкции магистральной улицы районного значения "платформа «Остафьево» - городской округ Щербинка". Планируется строительство новой улицы - от Южной до Залинейного переулка с выездами на Варшавку.