В женском СИЗО заключенным разрешили пользоваться феном

В распоряжении арестанток теперь целый «чемонаднчик красоты»

16.10.2019 в 17:34, просмотров: 3033

В единственном московском женском СИЗО длинноволосым заключенным разрешили пользоваться ...феном. В изоляторе появились экспериментальные чемоданчики, заполненные инструментами, необходимыми для женской красоты.

В женском СИЗО заключенным разрешили пользоваться феном

Как сообщили «МК» в Общественной наблюдательной комиссии Москвы, заключенные женского СИЗО не раз жаловались, что им приходится ехать на суд с мокрой головой (в камере волосы быстро не высыхают, а фен не относится к числу разрешенных предметов). Что примечательно, в изоляторе есть несколько девушек, у которых не просто длинные волосы: они ниже пояса или даже прямо до пят.

По инициативе правозащитников в женский СИЗО закупили «чемоданчики красоты». В каждый такой «кейс» входит машинка для стрижки волос, фен, щипцы и т.д. Храниться чемоданчик будет у сотрудников, которые выдадут его по просьбе заключенной. При этом надзирательницы следят, чтобы инструменты использовалась по назначению и арестантки их не портили. «Чемоданчики красоты» уже вызвали настоящий восторг у заключенных. К слову, правозащитники подготовили изменения в перечень разрешенных предметов для СИЗО, куда просят включить фен – в этом случае прибор смогут передать арестантке родственники.