В оформлении новой станции метро «Коммунарка» обыграют тему берез

Проект выполнен в стиле биотек

21.10.2019 в 14:53, просмотров: 1272

Гуляющий по полю ветер и стволы берез будет напоминать новый дизайн станции «Коммунарка». Проект объекта Коммунарской линии метро в стиле биотек утвердили в Москомархитектуре.

В оформлении новой станции метро «Коммунарка» обыграют тему берез
Фото: пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

Ранее станцию планировалось назвать «Столбово», но, чтобы не путать жителей, решено было назвать ее как станцию «Коммунарка» Сокольнической линии, на которую здесь планируется организовать пересадку. В оформлении станции будет преобладать характерный для стиля биотек зеленый цвет. Так архитекторы стремились подчеркнуть близость станции к парковым территориям: все элементы декора формой и цветом будут напоминать разные объекты живой природы.

Фото: пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

Например, вестибюль украсят алюминиевыми ламелями — панелями, которые будут приходить в движение под воздействием воздуха и создавать иллюзию дуновения ветра. А потолок на платформе оформят декоративными нишами, которые сделают его похожим на кору березы. Путевые стены на платформе и прямоугольные колонны в вестибюле будут зелеными. Это создаст контраст со светло-серым потолком необычной формы. Пол на станции выполнят из светлого гранита.

Фото: пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

Станция «Коммунарка» появится в 2023 году в поселении Сосенское недалеко от деревни Столбово в ТиНАО. У нее будет один вестибюль с выходами на обе стороны проектируемой магистрали — к жилой застройке и остановкам наземного общественного транспорта.