Мособлдума уточнила правила получения земли многодетными: взрослые дети - не помеха

А вот приобретение участка будет основанием для снятия семьи с учета

14.11.2019 в 17:52, просмотров: 5570

Ряд уточнений в закон «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области» внесли депутаты Мособлдумы. Чтобы в дальнейшем у таких семей не возникало недопонимания с местными властями, законотворцы решили прояснить некоторые спорные моменты.

Мособлдума уточнила правила получения земли многодетными: взрослые дети - не помеха

Как стало известно «МК», народные избранники посчитали необходимым отметить, что взросление детей не должно сказываться на их правах. Даже если старшие отпрыски достигли возраста 18 лет за то время, пока их родители ждут своей очереди на участок, это не является основанием для того, чтобы многодетную семью сняли с учета. Кроме того, не дает такого основания и скорбный повод — гибель одного из детей.

На другие поправки депутатов подтолкнула судебная практика. Оказалось, что возникают ситуации, когда после постановки на учет жены и мужья приобретают землю за деньги, а потом в порядке очереди еще и получают свои бесплатные наделы. Народные избранники решили, что это нечестно, поэтому внесли в закон еще одно уточнение: отныне приобретение семьей участка от 6 соток и более на территории Московской области является основанием для того, чтобы семейство сняли с учета. Более того, к покупке приравнивается наследование и дарение.