В Москве автобус без тормозов задавил женщину: очевидцы рассказали подробности

"Водитель очень переживал"

17.11.2019 в 18:27, просмотров: 5546

Нерасторопность водителя столичного автобуса закончилась смертью 64-летней москвички. Автобус, неожиданно тронувшийся с места, только чудом не задел 8-летнего внука женщины.

В Москве автобус без тормозов задавил женщину: очевидцы рассказали подробности
Фото: vk.com/msk_today

Как стало известно «МК», ЧП произошло в субботу около 14.00 на конечной остановке "улица Академика Павлова". Водитель автобуса 135-го маршрута забыл поставить транспортное средство на ручник и наехал на женщину с ребенком, которые, как и все пассажиры, незадолго до этого вышли из салона. По словам очевидцев, автобус толкнул и подмял под себя женщину, чудом не задев мальчика

- Я вышла из автобуса и немного отошла в сторону. Вдруг услышала глухой удар, обернулась увидела немолодую женщину, лежащую под автобусом. Рядом с ней стоял ее внук и плакал, - рассказала «МК» очевидец.

По совам свидетеля, из салону тут же выбежал водитель, он же вызвал «скорую»:

- Мужчина очень переживал. Позже он рассказал, что на конечной остановке выпустил всех пассажиров и сел заполнять какие-то бумаги. Вдруг неожиданно для него самого автобус тронулся вперед. Он, как оказалось, забыл поставить машину на ручной тормоз.

- Женщина была в сознании, шевелила ногами, руками, крови не было. Более того, она даже смогла вытащить мобильный телефон, чтобы прохожие смогли позвонить ее сыну, который проживает недалеко от остановки, - пояснила очевидец.

Врачи диагностировали у 64-летней Галины Александровны перелом позвоночника, женщину доставили в 67 городскую больницу. Но спасти ее не смогли: пенсионерка скончалась в реанимации.