Фракция КПРФ в Мосгордуме впервые проголосовала за принятие бюджета

Представители фракции КПРФ в Мосгордуме впервые в истории проголосовали за закон о бюджете на 2020 г. и плановый период 2021-2022 годы.

Ранее коммунисты в течение 10 лет отказывались поддерживать предложенные правительством Москвы документы и голосовали «против». Но в этом году представители фракции согласились, что бюджет столицы является социально-ориентированным.

Эксперты полагают, что в 2019 году Мосгордума стала площадкой не только для дискуссий, но и для диалога власти и общества. Политолог Леонид Давыдов уверен, что пожелания оппозиционных фракций были учтены. Представители всех фракций поняли, что хозяйство должно функционировать, был достигнут успех в согласительных комиссиях. «И этот результат пока говорит о том, что эта работа привела к успеху», - отметил Леонид Давыдов.

Политолог Михаил Виноградов добавил, что принятие бюджета Москвы является важным события, особенно если учесть разногласия в рядах депутатов. «Важно, что в этот раз принятие содержания бюджета становилось предметом публичной дискуссии, чего, в общем, не было в прошлые годы», - высказался эксперт.

За принятие бюджета проголосовали 35 депутатов, 7 высказались против, двое воздержались. Решение о принятии бюджета города Москвы было оформлено постановлением Московской городской думы №136.