На посетителя московского фитнес-клуба упала штанга весом 150 кг

ЧП случилось, когда спортсмен выполнял сложное упражнение

Во время тренировки в фитнес-клубе на западе Москвы получил тяжелейшую травму ребер 48-летний посетитель 16 декабря. Мужчина решил продемонстрировать лихую удаль во время подъема штанги, а в результате железка рухнула на грудь.

ЧП случилось, когда спортсмен выполнял сложное упражнение

Как стало известно «МК», неприятность произошла около 20.00. Один из клиентов клуба на Мичуринском проспекте проводил тренировку под контролем тренера - наставник стоял рядом и страховал. Пострадавший - постоянный посетитель клуба, имеет абонемент до ноября 2020 года, уже успел потренироваться 110 раз!

Посетитель делал так называемый жим лежа с штангой весом 150 кг. Мужчина, со слов тренера, произнес: «Я подброшу штангу!» Наставник не успел вмешаться и предотвратить опасный трюк. Спортсмен в какой-то момент действительно подбросил штангу, но удержать не смог — перекладина упала на грудь. Освободиться от груза помогли очевидцы. А сам бодибилдер, видимо, в шоковом состоянии поднял штангу, встал на ноги и стал ходить.

- Это была инициатива клиента, - говорят в клубе. - Он решил похулиганить — подбросить и поймать штангу. А в итоге повредил ребра.

В лечебном учреждении подтвердили трещины ребер, впрочем, длительного пребывания в медучреждении эта травма не требует. Пока на занятиях в фитнес клубе мужчина замечен не был.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28154 от 18 декабря 2019

Заголовок в газете: Бодибилдер сломал себе ребра, пытаясь жонглировать штангой