Сотрудницы московского груминг-салона сломали кошке лапы во время стрижки

Хозяину питомицы удалось отсудить у фирмы 60 тысяч рублей

20.12.2019 в 17:50, просмотров: 7725

Инвалидом на всю жизнь сделали нерадивые работники груминг-салона кошку породы мейн-кун. Несчастному животному, которого хозяин задумал подстричь, горе-парикмахеры переломали лапы.

Сотрудницы московского груминг-салона сломали кошке лапы во время стрижки

Как стало известно «МК», в жуткой истории разбирались Тимирязевский суд столицы и Мосгорсуд. Иск о защите прав потребителей подал житель Москвы по имени Леонид. Мужчина обратился в сетевой груминг-салон и вызвал парикмахера на дом, чтобы сделать стрижку кошке породы мейн-кун. В назначенный день в квартиру к хозяину мурлыки приехали две дамы. Чтобы обездвижить питомицу, они надели на нее воротник и связали лапы …строительным скотчем. А владельца попросили удалиться в соседнюю комнату, чтобы животное не нервничало.

После процедуры, которая длилась около часа и на деле оказалась настоящей изощренной пыткой, кошка еле сползла со стола и в шоковом состоянии ретировалась в другую комнату. Сотрудницы салона заявили, что так животное переживает стресс, который вскоре пройдет. Но состояние полуторогодовалой красавицы только ухудшалось: кошка кричала и не могла двигаться. Хозяин вызвал в тот же вечер на дом ветеринара, который поставил шокирующий диагноз: смещение позвонков и вывих бедра. Доктор сказал, что для более точного вердикта необходим рентген.

Пришлось ночью вызывать на дом рентгенолога. На снимках все выглядело еще хуже. Как говорится в определении Мосгорсуда, кости обеих лап были отсоединены от тазобедренного сустава, при этом головки бедренных костей остались в суставах. То есть горе-стилисты просто выломали животному лапы. Впоследствии несчастной потребовалось дорогостоящее лечение и операция – врачи удалили ей оба сустава. Молодой и здоровый до злополучной стрижки зверь никогда не сможет опираться на задние лапы и останется инвалидом на всю жизнь. Салон вред хозяину не компенсировал. На звонки и письма сотрудники лишь отмахивались дежурными фразами о необходимости проанализировать ситуацию. В суде мужчина требовал возместить стоимость самой услуги груминг-салона, расходы на медицинскую помощь ветеринаров, лекарства и перевязки. Также истец указал, что ему предстоит сделать в квартире перепланировку, заказать различные приспособления для более комфортного проживания кошки, что повлечет определенные материальные затраты, а также дополнительные неудобства и моральный вред для истца и членов его семьи. Тимирязевский суд взыскал в пользу хозяина бедного питомца 50000 рублей в качестве возмещения ущерба, 10000 рублей компенсации морального вреда и оштрафовал нерадивых кошачьих парикмахеров на 31390 рублей. Мосгорсуд решение оставил в силе.