Эксперт рассказал, как москвичи переоборудуют свои квартиры после карантина

Необходимость в самоизоляции и удаленке может снова назреть в будущем

06.04.2020 в 12:30, просмотров: 1848

Квартира будущего станет включать в себя кабинет, а города могут стать «одноэтажными». Специалисты архитектуры считают, что отношение людей к своему жилищу может сильно поменяться после самоизоляции.

Эксперт рассказал, как москвичи переоборудуют свои квартиры после карантина

Так, по мнению экспертов, покупатели новых квартир будут ставить на первое место возможность оборудования отдельного кабинета. Такое место необходимо при работе на удалении, если такая необходимость снова возникнет. Кроме того, как показала практика, процент служащих, чья профессия не требует ежедневных походов в офис, оказался довольно высок. Поэтому желание жить поближе к Москве может потерять свою актуальность, а, значит, пропадет необходимость и в высотных домах.

-Должно появиться большее количество частных домов, - говорит архитектор Алексей Жданов. – Сейчас мы видим, что жители особняков в более выгодном положении, так как могут элементарно погулять по своему двору, при этом не нарушая режим. Кроме того, внутри квартир люди станут уделять внимание своему рабочему месту. Не удивлюсь если кто-то сделает выбор в пользу кабинета и переоборудует, например, свою гардеробную комнату.

Также отмечается, что устройство квартир станет более трансформируемым, чтобы на одной площади можно было устроить и спортзал, и спальную комнату, и офис на дому.


|