Чиновник объяснил, зачем понадобилось закрывать московское кафе бетонными блоками

«Участок имеет опасную славу»

14.04.2020 в 16:51, просмотров: 3317

Несколько необычный способ закрытия кафе в Таганском районе Москвы применили городские власти: вход в заведение завалили бетонными блоками. Правда, нарушение карантина тут ни при чем. С хозяином точки общепита чиновники и правоохранители безуспешно воюют уже несколько месяцев.

Чиновник объяснил, зачем понадобилось закрывать московское кафе бетонными блоками

Бетонные блоки были установлены у кафе на Золоторожском валу и ранее – впервые они появились здесь в декабре прошлого года после. Соответствующий исполнительный лист о запрете работы этого заведения выдал Таганский районный суд еще в ноябре 2019 – в кабаке царила антисанитария. Так и не дождавшись добровольного закрытия пищеблока, власти совместно с полицией положили на входе бетонную плиту, но владельцы заведения попросту демонтировали его и продолжили трудиться. Во вторник, 14 апреля, чиновники совместно с полицейскими приняли решение закрыть не только вход в кафе, но и в магазин, и в букмекерскую контору рядом. Причина оказалась проста – у всех предприятий один хозяин, а, значит, бизнесмен мог начать пускать посетителей через другие двери.

- На эту неординарную ситуацию может быть две точки зрения, - говорит глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов. – С одной стороны, столь кардинальные решения не совсем обоснованы законодательством. С другой – это место всегда было достаточно криминогенным. Проходное место от платформы «Серп и молот» и станции метро «Римская», большое количество подземных переходов, где собирался весьма спорный контингент. Этот участок имеет заслуженную опасную славу.

По словам местных жителей, у кафе действительно собирались толпы агрессивно настроенных людей, из-за чего на точку общепита постоянно писали жалобы. Но ни эти заявления, ни режим повышенной готовности на работу кабака никак не повлиял.


|