Подробности гибели ребенка от прививки: вакцинировали, несмотря на диагноз

Мать шестилетнего мальчика утверждает, что хотела получить медотвод, но его так и не дали

Шестилетний мальчик скончался спустя три дня после прививки от кори. Мать утверждает, что ее фактически вынудили провести вакцинацию тяжелобольному сыну.

Мать шестилетнего мальчика утверждает, что хотела получить медотвод, но его так и не дали

Как стало известно «МК», трагедия произошла 9 августа в Зеленограде. Шестилетний Артем (имена изменены) проживал с мамой и младшим братом. Как рассказала женщина, у сына было два серьезных заболевания (генетическое и неврологическое), из-за которых он не мог посещать обычный детсад. Мама возила ребенка на занятия в специализированный развивающий центр. В преддверии учебного года в детском центре сообщили, что мальчик может продолжить обучение только при наличии справки о прививке против кори либо справки о противопоказаниях к вакцинации.

— Я обратилась в поликлинику, чтобы взять медотвод, — рассказала убитая горем мать. — Однако по мнению иммунолога, у сына не было противопоказаний, несмотря на тяжелый диагноз.

6 августа мальчику сделали злополучную прививку. А 9 августа Артему резко стало плохо. В итоге у ребенка остановилось сердце. По словам матери, ухудшение состояния сына она может связать только с прививкой. Однако точный ответ о причинах трагедии даст следствие.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28336 от 13 августа 2020

Заголовок в газете: Ребенка вакцинировали ценой жизни?