Похищено большинство табличек «Соблюдайте социальную дистанцию» в парках Москвы

Пропажу коммунальщики обнаружили во время пересчета знаков

Охотники за табличками о соблюдении социальной дистанции объявился в столице. Более половины знаков в парках и скверах центра Москвы были похищены неизвестными.

Пропажу коммунальщики обнаружили во время пересчета знаков

Как стало известно «МК», на днях сотрудники ГБУ «Автомобильные дороги ЦАО» провели ревизию и обнаружили небывалый масштаб потерь. Выяснилось, что из 1450 табличек, которые были установлены на зеленых территориях округа в период пандемии, на месте осталось меньше половины. Небольшие предупреждающие знаки в виде деревянного колышка с пластиковой табличкой «Соблюдайте социальную дистанцию» по указу Департамента ЖКХ расставили в апреле этого года. До этого наблюдающие проводили лишь визуальные осмотры, и казалось, что все на месте.

Но поштучная ревизия выявила нехватку 755 табличек в 10 районах цента. Еще 300 были сломаны или разукрашены вандалами. Отметим, что цена каждого знака по закупке была почти 400 рублей, то есть неизвестные причинили городу ущерб на более, чем 300 тысяч рублей.

Пока не известно, произошла ли массовая кража в один день или таблички растаскивали на сувениры нерадивые жители в течение долгого времени. Этим вопросом в ближайшее время займутся сотрудники правоохранительных органов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28363 от 14 сентября 2020

Заголовок в газете: Социальную дистанцию украли, не дождавшись конца пандемии