Москвичка нашла в упаковке с морепродуктами окурок

Девушка намерена пожаловаться в Роспотребнадзор на ресторан, где продавались замороженные деликатесы

Неприятный сюрприз в своей тарелке обнаружила москвичка Ярослава Нечитайло после приготовления замороженных морепродуктов – среди деликатесов виднелся окурок!

Девушка намерена пожаловаться в Роспотребнадзор на ресторан, где продавались замороженные деликатесы

Как рассказала «МК» сама Ярослава, упаковку с морским коктейлем она приобрела в рыбном ресторане у метро «Добрынинская» за 500 рублей. Дома девушка сделала обед для себя и своей подруги, но насладиться трапезой так и не удалось.

- С самого начала я почувствовала привкус табака в ризотто, - говорит Ярослава. - Это было странно, так как на кухне у нас никто не курит. Этот морской коктейль я покупала уже далеко не в первый раз, в ресторане есть специальная витрина с продуктами для самостоятельного приготовления. Брала я смесь часто, так как готовить ее очень просто. Неожиданно я ощутила языком что-то странное. Вытащив нечто изо рта, я поняла, что в блюде оказался самый настоящий окурок! К этому моменту моя подруга уже съела свою порцию и принесла пустую тарелку, поэтому, чтобы ее не расстраивать, я не стала говорить о своей находке.

На этикетке значилось, что продукт был изготовлен в Китае, а расфасован уже здесь, в Москве. На сообщения девушки в социальной сети ресторан никак не отреагировал, поэтому в ближайшее время она планирует посетить точку питания лично, а также написать заявление в Роспотребнадзор.

Отметим, на сайте ресторана сказано, что компания «предпочитает работать с теми рыбаками, которые могут обеспечить шоковую заморозку выловленной рыбы на судне. Это позволяет сохранить все полезные свойства рыбы и морепродуктов».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28367 от 18 сентября 2020

Заголовок в газете: Окурок в ресторане выдали за морской деликатес