Родные школьницы, пропавшей в центре Москвы, раскрыли причину ее поступка

12-летняя девочка не хотела помогать матери ухаживать за младшей сестрой

Шестиклассница, которая ушла из дома в центре Москвы 21 сентября, жаловалась на маму, заставляющую приглядывать за младшей сестрой. Родственники считают это основным мотивом эмоционального поступка.

12-летняя девочка не хотела помогать матери ухаживать за младшей сестрой

Как стало известно «МК», в полицию в 16.20 обратился дедушка 12-летней Дианы, встревоженный отсутствием девочки. Девочка вышла из школы в 13.47, а домой не пришла. Выяснилось, что друзьям она оставила личный дневник и телефон. Предположительно, школьница направилась в сторону парка Горького. Мама шестиклассницы, по профессии дизайнер, в декрете по уходу за ребенком. Младшей сестре Дианы в декабре исполнится три года. Глава семейства – мелкий предприниматель.

В семье были конфликты — школьница не хотела помогать маме ухаживать за ребенком. Возможно, сказывалась ревность, так как много внимания уделялось младшей дочери, - поведал дедушка следователям.

СК назначил проверку. Тем временем, оперативники и волонтеры ищут беглянку.

Приметы пропавшей: девочка славянской внешности на вид 12-14 лет, рост 164-166 см., крепкого телосложения, волосы светло-русые, прическа каре с челкой. Была одета в кепку темно-серого цвета, куртку горчичного (желтого) цвета, черные брюки, кроссовки белого цвета, рюкзак разноцветный с голубыми лямками.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28371 от 23 сентября 2020

Заголовок в газете: Школьница сбежала, не смирившись с ролью няни?