Число госпитализаций с COVID-19 в Москве за неделю увеличилось на 30%

Ежедневное количество госпитализаций инфицированных коронавирусом в Москве за последнюю неделю увеличилось примерно на 30%, заявила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Ракова подчеркнула, что в мэрии внимательно следят за ситуацией с коронавирусной инфекцией. В Москве отмечена негативная тенденция, как и во многих странах Европы. Сейчас происходит переход психологического рубежа – число инфицированных в сутки уже превысило тысячу человек. «Негативная тенденция у нас прослеживается и в части госпитализации людей с коронавирусной инфекцией. Только за последнюю неделю ежедневное количество госпитализируемых увеличилось примерно на 30%», - заявила Ракова.

Тем не менее, ситуация в столице находится под контролем благодаря накопленному опыту борьбы с COVID-19. Создан необходимый коечный фонд, его могут развернуть в любой момент. Все клиники имеют необходимое оборудование и лекарственные препараты. «В Москве создана уникальная система ПЦР-исследования, которая позволяет нам проводить около 70 тыс. исследований в сутки, что позволяет быстро выявлять больных, обеспечивать их необходимое лечение и прерывать цепочку распространения коронавируса», - поведала чиновник.

Ракова отметила, что в Москве проходят пострегистрационные исследования вакцины против коронавируса. Первые партии вакцины уже поступили в гражданский оборот. В ближайшее время ожидается, что в оборот будет поступать еще большее количество вакцин. Поэтому важно продолжать использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах. «Постарайтесь по возможности сократить количество контактов, бережно относитесь к людям старшего возраста», - сказала Ракова.