Синоптики рассказали, сколько еще продержится в Москве бабье лето

Холодные воздушные массы начнут поступать в столицу только 16 октября

Бабье лето-2020, затянувшееся уже на три (!) недели, бьет все рекорды. По прогнозам синоптиков, циклон придет к нам только после 16 октября.

Холодные воздушные массы начнут поступать в столицу только 16 октября

Как пояснили «МК» в Гидрометцентре РФ, антициклон установился над европейской территорией России с 22 сентября, подойдя к столице с восточной стороны. Поскольку воздушные массы в нем вращаются по часовой стрелке, они затягивают на нашу территорию теплый, южный ветер, а высокое давление борется с облачностью. Несмотря на то, что с четверга антициклон начал притесняться циклоном с Атлантики, тепло так быстро нас не покинет. Бабье лето продержится в Москве и области вплоть до 16 октября, чему будет способствовать также повышенное атмосферное давление. В следующую пятницу к нам приблизится циклон с центром над Новгородом, который начнет затягивать в Москву холодные воздушные массы с Арктики. Лишь после этого погода в столице приблизится к осенней норме.

В ночь на субботу, 10 октября, в Москве ожидается небольшой дождь, температура +8...+10 градусов, по области +5...+10 градусов, днем +15...+17 и +13...+18 соответственно.

В воскресенье, 11 октября, осадки прекратятся. В темное время суток в столице и ее окрестностях прогнозируется +6...+8 градусов, днем +16...+18. В понедельник, 12 октября, ночная температура упадет до +3...+8 градусов, днем столбик поднимется до +13...+18 градусов. Во вторник, 13 октября, снова начнет теплеть – ночью +5...+10, днем +7...+12, в среду ночью +7...+12, днем +16...+21.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28385 от 9 октября 2020

Заголовок в газете: Бабье лето задержится еще на неделю