Машинист электрички не заметил мальчика и протащил его по платформе

13-летний школьник получил тяжелейшие травмы, за его жизнь борются врачи

Подросток, получивший серьезные травмы после того, как его протащил по платформе электропоезд, госпитализирован в реанимационное отделение. Следователям предстоит разобраться, почему машинист не заметил ребенка перед началом движения.

13-летний школьник получил тяжелейшие травмы, за его жизнь борются врачи

Как стало известно «МК», трагедия произошла 14 октября в 16.45 на железнодорожной станции Мытищи. 13-летний Илья (имена изменены)  с приятелем, 14-летним Борисом, ехали на электричке сообщением Александров-Москва от станции Подлипки. Мальчик договорился встретиться с мамой в торговом центре в Мытищах. Женщина находилась там с младшим братом Ильи. По словам Бориса, в пути они были так увлечены беседой, что лишь в последний момент услышали, как объявили их станцию. Мальчишки рванули из вагона. Борис выскочил на платформу первый. В тот момент, когда Илья пытался покинуть вагон, автоматические двери закрылись. Нога ребенка оказалась зажата. Друг бросился к нему, но самостоятельно не мог разжать двери. Пассажиры на платформе тоже поспешили на помощь, однако освободить подростка не смогли, поезд начал движение. Подвижной состав протащил ребенка по платформе и остановился, когда мальчик уже упал на рельсы. 

С множественными травмами Илью госпитализировали в реанимационное отделение. Медики оценивают его состояние как крайне тяжелое.

- По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта"), - сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Елена Марковская.

Следователям предстоит установить причину, по которой машинист электропоезда не заметил зажатого дверьми ребенка.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28391 от 16 октября 2020

Заголовок в газете: Школьник стал жертвой невнимательности помощника машиниста