Продюсеры поделились впечатлениями от QR-кодов в клубах

«Добросовестно регистрируются на входе сами работники ресторанов и клубов, диджеи, музыканты и их команда»

Завсегдатаи клубов боялись, что с приходом второй волны коронавируса их любимые заведения снова прикроют. И вот - начало положено. Роспотребнадзор потребовал запретить посещение всех российских ночных заведений с 23.00 до 6.00. Однако Москва выступила против. «В столице уже приняты меры по контролю за посещением ночных заведений», - заявила руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова.

«Добросовестно регистрируются на входе сами работники ресторанов и клубов, диджеи, музыканты и их команда»

Эксперимент по внедрению QR-кодов в московских ночных заведениях - в самом разгаре. Напомним, что посетители должны зарегистрироваться при входе в круглосуточно функционирующий клуб, ресторан, бар или караоке.

- В большинстве клубов и ресторанов помимо регистрации после 00.00 просят регистрацию и днем. По ночам пока регистрируются все и, стоит отметить, люди не понимают как работает система QR-кодов и куда уходят их данные. В связи с этим некоторые граждане используют для регистрации не основные номера, а свои дополнительные сим-карты. Многие отказываются от регистрации и уходят, - рассказывает владелец агентства Art4ever, управляющий партнер лейбла Grusha Music Емельян Коваленко.

- Были ли сообщения о каких-то «выдающихся» событиях после введения QR-кодов?

- Нет. Скажу одно: в ночных заведениях почти не проходили проверки и не был жестким контроль. Поэтому многие не регистрировались в QR-системе вообще и спокойно проходили. Или молодежь делали скриншоты по чужим регистрациям и показывали на входе.

- А если в заведение заходила полиция?

- Если такое и случалось, то только для того, чтобы проверить наличие масок, перчаток и дезинфицирующих средств. Добросовестно регистрируются на входе только сами работники ресторанов и клубов, диджеи, музыканты и их команда.

Ирина Щербинская, продюсер Zion Music, рассказала, что мнения разнятся. Одни утверждают, что нововведения со стороны властей очень удобны для оценки рисков, другие - что они никак не контролируются и что пользы от них не будет. Максимум - они несут информационный характер, чтобы лишний раз стимулировать людей проверить себя на наличие вируса. «Но для нас все эти меры, конечно, лучше, чем полное закрытие клубов и отсутствия возможности выступать артисту и зарабатывать», - утверждает Ирина.

Тусовщик, прочти куар-код: кадры из ночных клубов Москвы

Тусовщик, прочти куар-код: кадры из ночных клубов Москвы

Смотрите фотогалерею по теме