ЗАГСы раскрыли новые требования к церемониям бракосочетания

Пригласить можно только пять гостей, но и они должны быть в масках и перчатках

Принять участие в бракосочетании теперь может только пять гостей. Из-за увеличения заболевших коронавирусом столичные ЗАГС снова переходят на особый режим работы.

Пригласить можно только пять гостей, но и они должны быть в масках и перчатках

Как рассказали «МК» в пресс-службе Управления ЗАГС Москвы, такая мера уже вводилась с 28 марта этого года. Правда, продлились эти условия не долго, так как уже 30 марта в отделах ЗАГС стали проходить неторжественные регистрации брака только в присутствии молодоженов, без гостей и фотографов. С 23 июня в ЗАГСы Москвы вернулись торжественные церемонии, а 26 июня прошли церемонии бракосочетания на необычных площадках столицы.

Но уже с 12 ноября молодоженам снова придется тщательно выбирать, кто сможет поприсутствовать на их росписи, так как принять участие смогут лишь семь человек, включая самих влюбленных. Кстати, в Подмосковье с начала ноября на регистрации могут присутствовать не более 10 человек - и все они обязаны быть в масках и перчатках.

Отметим, с 12 октября ЗАГС ведут приём посетителей только по предварительной записи. За последний месяц количество заявителей, которые воспользовались электронной услугой подачи заявления на регистрацию брака, возросло на 20%. Всего онлайн было подано около 2500 заявлений, что составило около 55% от общего количества.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28414 от 13 ноября 2020

Заголовок в газете: У молодоженов снова отняли гостей