Школьники выманили у мальчика 20 000 рублей: за «платный футбол»

Ребенок тайком взял деньги у взрослых и передал вымогателям

Необычный повод для незаконного получения денег со своего приятеля придумали два столичных школьника. Подростки требовали заплатить им деньги за игру в дворовый футбол, убеждая, что развлечение было платным.

Ребенок тайком взял деньги у взрослых и передал вымогателям

Шестиклассник по имени Кирилл (имя изменено) очень любит играть в футбол и в теплое время года постоянно выходит на прогулку с мячом. Увлечением мальчика и решили воспользоваться его случайные приятели. Во время одной из встреч в сентябре 2020 года школьник  купил в магазине  всем сладости, и его знакомые решили, что у мальчика есть деньги. Они заявили, что  Кирилл должен сыграть с ними в футбол на деньги. Мальчик не согласился, несколько дней не выходил гулять. И тогда приятели заявили, что он им должен 15 тысяч рублей. Более того,  пригрозили, что при невыплате суммы она будет увеличена. Вымогатели писали Кириллу в соцсетях, и под давлением он тайком взял в конце 2020 года требуемую сумму у родных. 

Из-за особенностей здоровья мальчик отличается повышенной доверчивостью, поэтому шантажистам он отдал на пять тысяч больше – сдачу они обещали вернуть, но, конечно, так и не сделали этого.

О произошедшем стало известно, когда родные в середине января обнаружили пропажу денег. После расспросов школьник сознался во всем, причем был уверен, что он поступил правильно, пытаясь разобраться в своих проблемах самостоятельно.