Вассерман отправил москвичей на необитаемый остров

Знаменитый эрудит дал возможность горожанам почувствовать себя экстремальными туристами

3 апреля 33 семейные команды из Северного Измайлова готовились к отправке на необитаемый остров. Впрочем, пока не на самом деле, а в ходе игры. Автором необычной идеи стал известный знаток, публицист Анатолий Вассерман. Эрудит предложил москвичам представить, как им выжить в тяжелых условиях, имея на руках лишь десяток предметов.

Знаменитый эрудит дал возможность горожанам почувствовать себя экстремальными туристами

...В середине субботнего дня на спортивной площадке досугового центра «Юность» было шумно, весело и интересно. Горожане собрались, чтобы принять участие в очередной семейно-командной эстафете, которая, собственно, так и называется: «Вместе весело! Вместе интересно!»

Однако одними лишь спортивными нагрузками соревнования не ограничились. Изюминкой стал интеллектуальный конкурс «Жилетка Вассермана». Участвовали в нем только родители — а дети наблюдали за их действиями.

На каждого взрослого по очереди надевали жилетку — почти такую же, как у Вассермана, и предлагали пройти к «игровому» столу. На нем лежали несколько десятков разных вещиц — начиная от скрепок и заканчивая пистолетом (разумеется, игрушечным). От участников конкурса требовалось разложить по карманам жилетки самые, на их взгляд, необходимые для жизни на острове предметы.

Мужчины первым делом выбирали зажигалки и бутылочки со спиртом. При этом достаточно долго раздумывали, стоит ли брать бинт. Женщины, напротив, сразу хватали перевязочный материал, а вот спирт не взяла ни одна представительница прекрасного пола. И напрасно. В условиях дикой природы дезинфицирующие средства — предмет первой необходимости. Так же, как и вода — впрочем, ее выбрали практически все участники.

Корреспондент «МК» обратила внимание, что среди предметов нет ножа — а ведь любой опытный путешественник обязательно включит его в тройку самых необходимых вещей. Организаторы объяснили, что решили обойтись в конкурсе без режущего инструмента из соображений безопасности. Логично, конечно, но можно же было поступить с ножом, как с пистолетом, — положить игрушечный или книжный, для разрезания страниц...

Но — не суть. В конце концов все участники были в равных условиях. А лучшими в конкурсе «Жилетка Вассермана» стали семьи Довлатовых, Егоровых, Цветковых и Бадаловых. Анатолий Вассерман пообещал лично поздравить победителей.

— Это здорово, что родители и дети вместе проводят выходной день. Однако спортивных мероприятий сейчас проходит достаточно, а вот таких, которые бы в себе сочетали не только физические упражнения, но и умственные, — практически нет. Надеюсь, что наш первый опыт будет удачным. Главное помнить, что самая главная победа — это победа над самим собой, — отметил Анатолий Вассерман.

Руководитель семейно-досугового образования «Мы вместе» Александр Бекасов рассказал, что впервые эстафета «Вместе весело! Вместе интересно!» состоялась в 2018 году. С тех пор соревнования традиционно проходят на спортплощадке «Юности». «Мы стараемся проводить их не реже одного раза в месяц. Участников делим на четыре категории в зависимости от возраста ребенка. Победителей награждаем ценными призами, однако без подарков никто не уходит», — рассказал Александр Бекасов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28511 от 5 апреля 2021

Заголовок в газете: Вассерман отправил москвичей на необитаемый остров

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру