BCG: МЭШ стала одним из факторов развития цифрового образования в Москве

Москву назвали одним из лидеров по уровню развития цифровой культуры в школе. Об этом рассказали в пресс-службе компании BCG. Там отметили, что система школьного образования столицы является лидером в России и в мире по результатам обучения и доступу к качественному образованию.

Основными достижениями системы школьного образования в Москве стали равный доступ к качественному образованию, результативность образования, современная образовательная среда, а также подготовка к профессиональной жизни. Между тем система Московская электронная школа (МЭШ) уже внедрена по всех школах города.

Как отметили в BCG, современная образовательная среда МЭШ, а также цифровая инфраструктура повышают эффективность и удобство обучения для каждого школьника. В библиотеке МЭШ есть более 64 тысяч сценариев уроков, а также около 66 тысяч электронных учебных материалов.

А еще уже 100 процентов московских школ оснащены передовой цифровой инфраструктурой. В 2019 году стартовал проект «Школа старшеклассников» по созданию мотивирующей образовательной среды. Она оснащена современным оборудованием и лабораториями.

Кроме того, подчеркивается, что высокий образовательный результат позволит московским школьникам поступать в лучшие колледжи и вузы.

"МЭШ — единая безопасная цифровая среда с широким набором инструментов. В 100% школ есть высокоскоростной Wi-Fi", — отметили в BCG.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру