Телеведущий Тимофей Баженов возложил цветы к мемориалу труженикам «Станколита»

Телеведущий Тимофей Баженов возложил цветы к мемориалу труженикам «Станколита»
Фото: Максим Манюров

Лидер некоммерческого общественного экологического движения, тележурналист Тимофей Баженов почтил память тружеников Москвы, отдавших жизни ради Победы в Великой Отечественной войне,  и возложил цветы к мемориалу рабочим и служащим завода «Станколит». Он отметил, что в День Победы 9 мая чествуют не только воинов-победителей, но и героев труда.

"Рабочие и служащие столицы заслужили для нашего города звание Города-героя. Трудом военного поколения достигнуто сегодняшнее благосостояние Москвы", — подчеркнул Тимофей Баженов.

Фото: Максим Манюров

Он также отметил, что этот мемориал олицетворяет не только доблесть и мужество воинов, не вернувшихся с полей сражений, но и самопожертвование рабочих и служащих, трудившихся в тылу. Телеведущий привел данные о миллионах женщин, детей и людей старшего поколения, которые самоотверженно трудились в тылу для снабжения фронта и приближали тем самым Победу Советского Союза над фашизмом.

Отметим, что во время Великой Отечественной войны в столице и на ее подступах рабочие возвели 676 километров противотанковых рвов, 445 километров эскарпов и контрэскарпов, 410 километров надолбов, а также 1 400 километров лесных завалов. Установлено свыше 1 350 километров проволочных заграждений, 46 000 противотанковых ежей, построена 31 000 дотов, дзотов и железобетонных огневых точек и 10 километров баррикад.

А завод «Станколит» в годы Второй мировой войны выпустил 87 миллионов снарядов и мин.

Фото: Максим Манюров

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру