Президент благотворительного фонда «Дари еду» Игорь Шатунов рассказал о помощи некоммерческим организациям

«Мы, безусловно, чувствуем поддержку от города. Ежегодно проводятся конкурсы на получение грантовой поддержки и на предоставление помещений в безвозмездное пользование для НКО», - сообщил «МК» Игорь Шатунов.

- Эта поддержка очень важна для всего некоммерческого сектора, - говорит специалист. - Нам видится, что возможностей для роста еще много и не только в плане финансовой поддержки, но и в виде интеграции проектов НКО в действующие городские проекты.

- Какие критерии применяются для распределения городской поддержки?

- Если говорить о финансовой и материальной поддержке - это открытые конкурсы с привлечением независимых экспертов из сферы НКО. Основные критерии - это реалистичность и логичность написанной заявки, соответствие запрашиваемой суммы и результатов, наличие команды для исполнения проекта, также важна информационная открытость самой организации.

- Что еще можно внедрить для помощи НКО?

- На мой взгляд, будет полезно вовлечение НКО в инфраструктурные проекты города. Появление возможности коллабораций между НКО и различными департаментами города (транспорта, рекламы, торговли, информационных технологий и т.д.). Такая работа проводится; хочется надеяться, что масштабы это сотрудничества увеличатся и станут более системными.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру