День без автомобиля пройдет под знаком вело

Власти подготовили для москвичей-энтузиастов интересную программу

13.09.2013 в 15:12, просмотров: 1869

22 сентября, в ставший уже традиционным День без автомобиля, в Москве пройдет второй московский Велокарнавал и Не-авто-шоу. Программа, посвященная этому событию, соединяет в себе как понравившиеся горожанам прошлогодние акции, так и новинки.

И вот что День грядущий нам готовит.

День без автомобиля пройдет под знаком вело
фото: Геннадий Черкасов

Всех любителей прокатиться на велосипеде, самокате, роликах и других не-автомобильных средствах передвижения, ждут в Строгине и в Москворецком парке. Приходите семьей, классом, дружеской компанией или офисом. У вас нет велосипеда? Не беда - его можно будет взять напрокат у старта.

Для всех участников работают велопарковки и станции зарядки для электросредств. Приготовлены большие запасы питьевой воды. На случай дождя предусмотрены тентовые конструкции. Во время проведения праздника будут дежурить представители МЧС, скорой помощи, охранных служб. Можно привезти с собой плед и расположиться на траве. Курить и пить алкоголь запрещено.

Внимание: у Велокарнавала будет две точки старта. Первая - для велосипедистов, растабайкеров и владельцев электросамокатов - в Строгине (ул.Исаковского, 33). Сбор участников - в 10.30. Старт велокарнавала - в 12.30. Длина трасы - 13,5 км. Финиш - в Крылатском, на малом кольце олимпийской велодороги (СЭК «ЛатаТрэк»). Колонну будут сопровождать инспекторы ГИБДД.

Вторая - для роллеров, джамперов, любителей скандинавской ходьбы и самокатов, скейтбордистов, бегунов-атлетов и ходоков - в Крылатском, от подножия холма у въезда на велотрассу. Эта группа добавится к карнавальной колонне на последних километрах, в 13.00.

Как рассказали "МК" в Депертаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы, карнавальный костюм можно будет смастерить прямо в местах старта с 10.30 утра. Будут работать многочисленные аниматоры, ди-джей и ведущий. Для участников бесплатно: аква-гримеры, различные носики-ушки, значки, банданы, материалы для изготовления флагов.

Основная праздничная программа "Не-авто-шоу" пройдет с 13.00 до 20.00 в месте финиша Велокарнавала, на малом кольце олимпийской велодороги.

Детальной поминутной программы у организаторов еще нет. Но уже известно, что участников события ждут:

обширная зона тест-драйва с возможностью попробовать себя в управлении самыми разными и необычными средствами передвижения;

выставка эко-транспорта;

конкурс на самый яркий карнавальный костюм;

школа велосипедистов-новичков: всех желающих инструкторы научат управлять этим популярным средством передвижения;

велотриал - показательные экстрим-выступления;

велотрамплин - трюки и прыжки на пневмоподушку;

невероятное количество активных площадок и аттракционов;

надувные батуты, тир, фрисби, занимательные спортивные соревнования, знаменитый «AngryBirds»;

больше 20 мастер-классов от организаторов и партнеров;

экоярмарка - демонстрация, дегустация и продажа продукции из натуральных компонентов и природных материалов, произведения хэнд-мейд и шедевры мастеров-умельцев;

детский городок для юных посетителей - викторины, рисование, веселая разминка, профессиональные аниматоры;

выставка производителей и дистрибуторов экопродукции и продукции для активного отдыха, в том числе товаров, сопровождающих не-авто-средства передвижения с профессиональными консультациями специалистов;

концерт с участием групп "Чи-Ли", "Gagarin Brothers", "23:45" , "Достучаться до небес";

дискотека на свежем воздухе

В рамках акции пройдет интерактивная культурно-просветительская программа "Молодежь Крылатского за здоровый образ жизни". Время проведения - с 10.00 до 14.00, у подножия холма Малого кольца Олимпийской велодороги.

Московский «День без автомобиля» пройдет при поддержке и личном участии руководства столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды, Москосмпорта, а также префектур Северо-Западного и Западного округов города.