Упавший пассажир парализовал Калининскую ветку подземки

ЧП произошло на станции метро "Шоссе Энтузиастов"

27.09.2013 в 13:50, просмотров: 6843

В московском метрополитене случился уже шестой за сентябрь сбой — на этот раз он произошел по причине падения человека на рельсы. В результате движение поездов было заблокировано на участке "Новогиреево" — "Марксистская".

Упавший пассажир парализовал Калининскую ветку подземки
фото: Наталья Мущинкина

Пассажир упал с платформы на станции "Шоссе Энтузиастов" Калининской ветки московского метрополитена в пятницу около 12.19. "Попав под колеса прибывающего поезда, мужчина погиб мгновенно", - сообщили "Интерфакс" в пресс-службе столичного метрополитена. - Останки погибшего извлечены с рельсов, в настоящее время ведется его опознание".

В результате несчастного случая с 12.19 до 13.05 не осуществлялось движение поездов на центральном участке линии от станции "Марксистская" до станции "Шоссе Энтузиастов". Как пояснили в департаменте транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, на время ограничения движения для пассажиров метро были организованы дополнительные автобусы от станции "Новогиреево" до "Марксистской", а по громкой свяэи горожанам рекомендовали выбирать альтернативные маршруты следования в центр города.

"На данный момент движение на линии уже восстановлено, но пока оно осуществляется с незначительным увеличением интервалов", — заявила РИА Новости сотрудница "горячей линии" московского метрополитена.

Стоит отметить, что ЧП на "желтой" ветке - это уже второе происшествие в столичной подземке за сегодняшний день. Ранее сообщалось, что на станции "ВДНХ" неизвестный распылил перцовый газ. Кроме того, в понедельник, 23 сентября, из-за прогуливавшегося по тоннелю пьяного москвича прекращалось движение между станциями "Университет" и "Спортивная" Сокольнической линии. "Мы ехали во втором вагоне, - рассказал "МК" очевидец Станислав Антонов. - Когда поезд остановился в туннеле, мы услышали, как кто-то бьет в дверь снаружи. Затем между вагонами влез парень лет 27 и стал материть нас, - он сделал пару неприличных жестов, нам показалось, что он хотел войти. Тут мы увидели, как из первого вагона бежит машинист, это парень тоже его увидел, показал ему средний палец и залез на крышу". Через пару минут к погоне за хулиганом присоединились и полицейские — они гнались за ним по крыше вагона. Погоня заняла около 20 минут. После того, как злодей был пойман, поезд поехал дальше.