Мотоциклист проехался на байке по платформе метро

«МК» узнал, кто этот загадочный гонщик, и почему он решился на рискованный шаг

24 сентября 2013 в 13:36, просмотров: 6837

Проверку по поводу инцидента в московском метро, когда байкер проехал на мотоцикле по станции метро «Войковская», намерены провести правоохранители.

Мотоциклист проехался на байке по платформе метро

Как стало известно «МК», на днях в социальных сетях появилось видео, на котором видно, как некий молодой человек беспрепятственно едет по станции на байке. Пассажиров в подземке в тот момент было мало, так что, к счастью, никто от экстремальной поездки не пострадал. «МК» удалось связаться с приятелем байкера по имени Георгий. Он пояснил, что съемка была сделана в ночь на 13 сентября. В подземку около полуночи спустились несколько молодых людей. Байкер (по некоторым данным, его зовут Степан и ему 20 лет) заехал на станцию через выход (там нет турникетов). За 12 секунд Степан преодолел станцию и выехал в подземный переход. Любопытно, что здесь его повстречал полицейский, но мотоциклист, который успел слезть с байка и вез его рядом, сказал ему, что он пешеход. Правоохранитель не стал задерживать парня.

Друг экстремала рассказал, что Степан в реальной жизни трудится мастером по наладке уличных часов. За руль байка впервые он сел в 14 лет и долгое время ездил без прав. Лишь в прошлом году Степан обзавелся документами и параллельно с этим приобрел дорогой мотоцикл (его цена около 400 тысяч рублей). По словам приятеля, Степан отличается веселым нравом и любит совершать рискованные поступки. Так, однажды он скрывался от полицейских, которые хотели проверить у него документы, по тротуару. Степан — завсегдатай соревнований по мотокроссу.

К сведению, по территории станций и по подуличным переходам метрополитена запрещается передвигаться на мотоциклах, велосипедах, самокатах, роликовых коньках и иных транспортных и спортивных средствах, кроме инвалидных колясок. За подобное нарушение согласно Кодексу об административных нарушений Степану грозит штраф в ...100 рублей. Правоохранители намерены отыскать москвича и привлечь его к ответственности.

Между тем, незначительный сбой в движении поездов произошел вечером 23 сентября на Сокольнической ветке из-за пьяного москвича, который отправился гулять по тоннелю. В 21.50 состав, следовавший от станции «Воробьевы горы» на «Спортивную» внезапно остановился «Мы ехали во втором вагоне, - рассказал «МК» очевидец Станислав Антонов. - Когда поезд остановился в туннеле, мы услышали, как кто-то бьет в дверь снаружи. Затем между вагонами влез парень лет 27 и стал материть нас, - он сделал пару неприличных жестов, нам показалось, что он хотел войти. Тут мы увидели, как из первого вагона бежит машинист, это парень тоже его увидел, показал ему средний палец и залез на крышу». Через пару минут к погоне за хулиганом присоединились и полицейские — они гнались за ним по крыше вагона. Погоня заняла около 20 минут. После того, как злодей был пойман, поезд поехал дальше.



Партнеры