На Москву надвигается ледяной дождь

Он придет вместе с потеплением уже 12 декабря

11.12.2013 в 13:18, просмотров: 7157

В связи с тем, что ледяной дождь может совпасть с утренним часом пик на дорогах, а ночью вдобавок еще пройдет обильный снегопад синоптики столичного региона объявили штормовое предупреждение. 

На Москву надвигается ледяной дождь
фото: Геннадий Черкасов

Резкое потепление, которое придет в столицу 12 декабря, приведет к выпадению ледяного дождя и образованию гололеда. "Арктический антициклон, принесший в Москву морозную погоду, уступит место атмосферному фронту очередного атлантического циклона. Столицу ожидает резкая смена погоды: на смену ясному небу придет снег, метель, значительное повышение температуры воздуха, велика вероятность ледяного дождя и гололеда", - говорится в сообщении интернет-портала "Метеоновости".

Изменения в погоде начнутся вечером в среду - снег на северо-западе города начнет сыпать после 18.00, а затем распространится на всю территорию Москвы. После 22.00 снегопад усилится, видимость уменьшится до тысячи метров, а порывы ветра усилятся до 15 м/с. За ночь может выпасть до семи сантиметров снега. К утру четверга начнется потепление, и снег в Москве перейдет в осадки в виде ледяного дождя, образуется гололед, местам сильный.

«Вероятность того, что утром в четверг пойдет ледяной дождь, очень высока. Выпадение ледяного дождя может совпасть со временем, когда москвичи будут ехать на работу - в первой половине дня, начиная с 6.00, и до полудня», - сообщила РИА Новости специалист центра погоды "Фобос" Елена Волосюк.

В связи с тем, что ледяной дождь может совпасть с утренним часом пик на дорогах, а ночью вдобавок еще пройдет обильный снегопад синоптики столичного региона объявили штормовое предупреждение. А в столичном департаменте транспорта рекомендовали водителям по возможности отказаться от поездок на личном автотранспорте.

Между тем, московские коммунальщики готовы к ухудшению погоды. "На очистку дорог выйдет до девяти тысяч единиц снегоуборочной техники, магистрали будут обработаны противогололедными реагентами", – уточнили в комплексе городского хозяйства.

Напомним, Москва уже имеет печальный опыт ликвидации ледяного дождь - три года назад в результате этого достаточно редкого для России природного явления в столице было повалено несколько тысяч деревьев, наблюдалось сильное обледенение тротуаров, а в Подмосковье было серьезно нарушено электроснабжение. Ледяной дождь несколько раз осложнял жизнь города и в прошлом году.