Мороженые розы, сеновал и поезд любви

«МК» выяснил, какие развлечения подготовили столичные парки ко Дню Влюбленных

11.02.2014 в 16:42, просмотров: 1851

Поваляться на трехметровом сеновале, увидеть огромное ледяное сердце с вмороженными внутрь розами, а также покататься на «поезде любви» смогут посетители столичных парков в День Святого Валентина.

Мороженые розы, сеновал и поезд любви
Фото службы информации

В парках Горького и «Сокольниках» праздничные мероприятия пройдут 14 февраля, а в «Кузьминках» и «Бабушкинском» День влюбленных перенесут на субботу — 15 февраля.

В ночь с пятницы на субботу в парке «Сокольники» пройдет очередной этап серийного проекта «Ночь в парке», которое будет посвящено Дню святого Валентина. Основной площадкой станет эстрада «Ротонда», расположенная недалеко от Главного входа в парк. С 19.00 там начнется праздничная интерактивная программа, в рамках которой пройдут конкурсы для влюбленных, DJ-вечеринка, а также выступление артистов. На Главной аллее парка посетителей встретят Купидоны вместе с праздничными шарами и «валентиками». Каждый желающий сможет написать на них свои поздравления близкому человеку и опустить открытку в специальный почтовый ящик, расположенный около эстрады «Ротонда». Авторы самых искренних «валентинок», по словам сотрудников парка, получат ценные призы.

Между тем, орнитологический центр парка «Сокольники» в День святого Валентина будет проводить акцию «Загадай желание». По словам организаторов, все желающие смогут отпустить в небо лесную птичку, что согласно древнеславянскому обычаю обещает исполнение мечты.

Организаторы проекта «Планета LЁD» также приготовили сюрприз для всех влюбленных. Специально к празднику в парке откроется 3-метровое ледяное сердце, в которое будут вморожены розы, а также пульсирующая подсветка, создающая эффект живого сердцебиения.

Парк Горького в пятницу 14 февраля приглашает всех влюбленных на сеновал.

- В этот день мы будем создавать «формулу любви», - рассказывают в пресс-службе парка. - На Фонтанной площади перед катком появится трехметровый сеновал, состоящий из нескольких тонн сена. На него можно будет забраться, посмотреть на сотни светящихся звезд вокруг, а также почитать Петрарку и послушать серенады. Влюбленные смогут читать друг другу стихи, пользуясь подсказками: на сеновале будут лежать небольшие стихотворные сборники.

С 16.00 в центральном парке начнут выступать уличные музыканты с репертуаром итальянских баллад и песен из самого романтического фильма «Формула любви».

В Бабушкинском парке развлекать влюбленных будут в субботу 15 февраля. Здесь пройдет «Фестиваль открытых сердец».

- Мы запустим «поезд любви», - рассказывает пресс-секретарь парка Снежана Алексеева. — Это такая акция, участники будут двигаться от одной станции к другой и выполнять различные задания. Однако, чтобы приобрести билет на наш виртуальный поезд, влюбленным придется поцеловаться.

Одна из остановок будет называться «Улица первой любви». На ней гостям предложат множество замков и ключей, среди которых нужно будет выбрать подходящие друг другу. Еще одна остановка будет местом для фотосессии. Все желающие смогут сфотографироваться на фоне большого сердца и оставить на нем автограф на память. Кроме того, в парке появится специальная книга, в которую гости смогут написать свое определение любви. Также в Бабушкинском парке пройдет конкурс по рукопожатиям. За минуту участники должны будут пожать как можно больше рук.

В парке «Кузьминки» в субботу пройдет акция «Аллея теплых сердец»: деревья украсят вязаными сердцами, часть из которых гости изготовят сами вместе с мастерами.