Полиция разъяснила порядок получения социальных карт иногородними полицейскими

Социальную карту москвича сможет получить полицейский из любого города, если он работает в столичных правоохранительных органах.

15.04.2014 в 20:10, просмотров: 6493

Для полноценного выполнения своей работы полицейские из других городов будут получать социальные карты москвича — недавно «МК» сообщал об этом. В ГУ МВД России по Москве уточнили условия, при которых эти карты могут быть выданы — оказывается, их не так и легко получить. Для получения карт не важна прописка, но обязательно необходимо трудиться именно в полиции Москвы.

Полиция разъяснила порядок получения социальных карт иногородними полицейскими
фото: Геннадий Черкасов

«Только сотрудники ГУ МВД РФ по городу Москве, выполняющие оперативно – служебные задачи, связанные с обеспечением безопасности населения и охране общественного порядка, будут обеспечены специальным видом персонализированных социальных карт для проезда на Московском метрополитене и наземном городском пассажирском транспорте вне зависимости от места их проживания,. - пояснила «МК» начальник УИиОС ГУ МВД России по Москве Светлана Кокотова, полковник внутренней службы. - Это соответствует постановлению Правительства Москвы «об обеспечении специальным видом социальных карт для проезда на Московском метрополитене и наземном городском пассажирском транспорте сотрудников ГУ МВД России по г. Москве и УФМС России по г. Москве». Исключение составляют ветераны боевых действий, уже наделенные в соответствии с законодательством бесплатным проездом на Московском метрополитене и наземном городском пассажирском транспорте.

Кстати, такими же льготами пользуются и сотрудники УФМС Москвы. Впрочем, и условия для получения карты у них аналогичные.