Коммунисты высказали возмущение появлением на Красной площади павильона-чемодана

26.11.2013 в 11:27, просмотров: 13558

Коммунисты возмущены павильоном-чемоданом, сооруженным на Красной площади, и намерены направить запрос в правоохранительные органы с требованием разобраться, как власти могли разрешить сделать это, заявил во вторник секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов.

Планируется, что 2 декабря в павильоне, выполненном в виде сундука модного дома Louis Vuitton размером девять метров в высоту и 30 метров в длину, откроется выставка "Душа странствий". Как отмечается на сайте компании, посетители смогут увидеть 25 исторических сундуков и 12 видеоинсталляций, созданных современными художниками.

"Есть особый статус Красной площади. Это сакральное место российского государства. Есть такие символы, которые нельзя опошлять и порочить, потому что от этого зависит и будущее государства. Мне казалось, что нынешняя власть, наконец, это поняла, поэтому прекратила разговоры о перезахоронениях, о гробокопательстве", - сказал Обухов.

Он отметил, что до революции 1917 года Красная площадь не выполняла такую функцию, однако потом она была превращена в сакральное место, где проходили основные государственные торжества. "В новой России она тоже такую функцию выполняет, поэтому нельзя допускать этого", - сказал депутат.

Назвав сооружение "похабщиной", коммунист добавил, что не оставит это без внимания. "Депутаты фракции КПРФ сделают по этому поводу запрос в правоохранительные органы", - сообщил он.