Новости

24.07.2013 в 00:23, просмотров: 667
Новости
фото: Роман Калугин

ПРОВЕРКА МИГРАНТОВ

На днях спецслужбы Подмосковья осуществили два рейда с целью контрольной проверки паспортного режима среди мигрантов. Полицейские неожиданно посетили Домодедовский район. Общее количество задержанных составило 200 человек. После тщательной проверки документов будет решаться вопрос об их экстрадиции на Родину.

НЕ ПО СТАРИНКЕ

На выборах губернатора Московской области в Серпуховском регионе будут использоваться так называемые комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы). Список, куда вошли 15 городов и районов Подмосковья, которые будут оборудованы комплексами, опубликован на официальном сайте Мособлизбиркома. В список вошел Серпухов (56 избирательных участков) и другие города юга Подмосковья: Протвино (12), Пущино (9).

Всего в Московской области на предстоящих выборах планируется использовать около 450 КОИБов, на 20 процентах от общего числа избирательных участков.

По мнению организаторов выборного процесса, это позволит сравнить результаты голосования на КОИБах и через обычные урны и произвести анализ.

ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ

26 июля с 16 до 18 часов в общественной приемной губернатора Московской области, что находится в здании администрации Чеховского района, по адресу: г. Чехов, Советская площадь, дом 3, состоится прием жителей Чехова и Чеховского района. Прием будет вести заместитель начальника управления РЛС ГУ МВД России по Московской области полковник внутренней службы Андрей Анатольевич Сидоров. Для организации приема граждан ведется предварительная запись желающих попасть на данную встречу. Запись осуществляется по телефону дежурной части чеховской полиции: 726-49-29.

НА УЛИЦАХ КАШИРЫ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ИСТОРИЧЕСКИЕ ТАБЛИЧКИ

Благодаря инициативе главы города Дмитрия Боброва на каширских улицах появились таблички с историческими названиями. Теперь каждый житель и гость города может узнать, как та или иная улица называлась десятки лет назад. Отметим, что только за советский период в Кашире было переименовано более десяти городских объектов. Тогда «исчезли» Никитская, Вознесенская, Московская, Введенская и многие другие улицы.

Первые таблички с современным и старым названием появились на площади Володарского, которая ранее называлась Соборной. А также на площади Урицкого, когда-то бывшей Хлебной площади.

Согласно планам администрации, таблички со старинными названиями появятся на всех переименованных улицах Каширы, тем самым напоминая жителям о том, насколько многовековая и богатая история у их родного города.

У ПОДОЛЬСКОГО ПАРКА КУЛЬТУРЫ ПОЯВИЛСЯ СВОЙ САЙТ

Теперь у парка культуры и отдыха имени Виктора Талалихина в Подольске есть собственный сайт. Несмотря на то что ресурс пока действует в тестовом режиме, на нем уже размещена важная для горожан информация. Например, на сайте можно узнать, когда был основан парк, как он развивался. А также как выглядит современный проект экологической реставрации зоны отдыха. Вся информация красочно проиллюстрирована — от ретро- до буквально сегодняшних фотографий. И конечно, на ресурсе размещена афиша проводимых мероприятий.

Добавим, данный парк культуры был основан еще 1896 году. По сей день это излюбленное место отдыха горожан. Согласно планам администрации Подольска, уже скоро на территории парка появится бесплатный Wi-Fi, что существенно повысит уровень комфорта отдыхающих.