В Подмосковье будут судить массажиста, который развращал своих юных пациенток

О шокирующих подробностях процедуры родителям сообщила только одна девушка, другие предпочли молчать

06.06.2014 в 15:08, просмотров: 8671

Медбрата-педофила, на счету которого 18 попыток совращения малолетних, будут судить в Подмосковье — мужчина домогался подростков во время массажа.

В Подмосковье будут судить массажиста, который развращал своих юных пациенток
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 42-летний Иван (имя изменено), медбрат одной из детских клиник Одинцовского района, попал в поле зрение правоохранителей весной 2013 года. В круг его обязанностей входил массаж воротниковой зоны — то есть плечи и шея, но Иван не боялся переходить на массаж груди, талии, ягодиц, ног и и даже половых органов. А жертвами его были девушки 11-13 лет. Судя по всему, школьницы зачастую думали, что это часть процедур. Стоит отметить, что медбрат практически не разговаривал со своими жертвами, ему доставлял удовольствие лишь контакт с помощью рук. Так, одна из девушек побывала на трех сеансах массажа, еще одна — на четырех, и после этого они прекратили свои походы в больницу, родителям ничего толком не объяснив. Другая жертва посетила массажиста аж 10 раз. Как-то раз у нее с родителями зашел разговор о подробностях процедуры, и взрослые были шокированы. После заявления в следственные органы сыщики принялись проверять всех пациенток медбрата, а их у него было очень много — десятки, а за год может и сотни. Помимо двух жертв, побывавших в массажном кабинете в 2013 году, выявилась еще одна девушка, которая ходила на массаж в 2012 году всего один раз — она сразу поняла, что к чему, и отказалась от повторного сеанса наотрез. Правда, родителям она объяснила, что ей просто было больно.

В больнице пояснили, что Иван, уроженец Украины, работал медбратом уже несколько лет, жил с супругой в Краснознаменске, растил сына, которому на момент преступлений было 15 лет. В тот период у него были сложные отношения с супругой. Видимо, в «общении» с пациентками Иван находил отдушину, но когда все вскрылось — супруга окончательно разорвала с ним отношения.

По вменяемой статье УК РФ медику «светит» от 4 до 10 лет лишения свободы, но окончательное решение остается за судом:

- К настоящему времени следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, - пояснила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий.