Грабителей, застреливших охранника банка в Подмосковье, могла спугнуть полиция

По этой причине они, скорее всего, не забрали с собой выломанный из стены банкомат

15.12.2014 в 15:07, просмотров: 4269

Охранник банка был застрелен в Подмосковье неизвестными злоумышленниками при попытке похищения терминала. Сыщики гадают, почему бандиты так и не унесли банкомат — их могли спугнуть или они банально не сумели сдвинуть хранилище с места.

Грабителей, застреливших охранника банка в Подмосковье, могла спугнуть полиция

Как стало известно «МК», инцидент произошел в ночь на 14 декабря в Орехово-Зуевском районе в деревне Кабаново. Двери отделения банка были открыты, так как в предбаннике находился круглосуточный банкомат. Бандиты сразу вскрыли замок на двери - сработала сигнализация. После этого они ринулись в комнату для охраны и под дулами пистолетов связали троих ЧОПовцев, которые не успели оправиться после сна. Один из охранников бодрствовал и, видимо, направил на них оружие.

Преступники выстрелили ему в ногу и обезоружили. После этого они выломали банкомат из стены, но скрылись, не забрав его с собой. Возможно, преступники потеряли слишком много времени на возню с охраной и решили скрыться до прибытия вневедомственной охраны, которая получила на пульт тревожный сигнал, еще когда грабители вошли в банк. Но раненный охранник за это время успел истечь кровью и когда прибыла полиция, он был мертв. Убитый оказался жителем Владимирской области, ему 40 лет, у него остались дочь и жена. В Подмосковье приехал на заработки. Судя по показаниям освобожденных охранников, действовала группа от 3 до 6 человек.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий, было возбуждено уголовное дело по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровье, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.