В Подмосковье откроют 200 необычных павильонов для поддержки Крыма

Приключения барабульки в Химках

19.01.2015 в 19:25, просмотров: 5526

В понедельник открылись первые два магазина, которые будут торговать исключительно крымскими товарами. Оба они находятся в Химках. Презентовать открытие проекта, который грозится вылиться в весьма масштабный — всего в Московской области планируют открыть 200 таких «подворий», — приехали подмосковный губернатор Андрей Воробьев и глава Крыма Сергей Аксенов. В ассортимент магазинов войдут овощи, фрукты, колбасные и мясные деликатесы, черноморская рыба, различные сорта чая, кондитерские изделия. Из Крыма также будет поставляться экологически чистая косметика, посуда и сувениры.

В Подмосковье откроют 200 необычных павильонов для поддержки Крыма

Но самая крымская «фишка» — черноморские бычки и барабулька, которая прославила полуостров. А еще – рыбка хамса, которая считается местным фастфудом.

Разумеется, есть и вина — сортов 30. Но они пока стоят в качестве образца: нет лицензии.

При каждом «подворье» откроются кафе, где будет проводится дегустация крымских блюд, и даже детские площадки.

Открытие высокие гости отметили тут же, в буфете, чашкой травяного сбора. «В Химках очень инициативное руководство, — заметил губернатор, — поэтому проект и начался тут, в этом городе». А Сергей Аксенов сказал, что сотрудничество Крыма и области не ограничится только торговлей, но и выйдет в сферу производства. Правда, пока это требует «ручного управления». Таким образом, Подмосковье стало первым регионом, поддержавшим жителей Крыма не словом, а делом и рублем.