В Подмосковье найдены тела пожилых супругов

Скорее всего, пенсионеры скончались в результате отравления угарным газом

Полусгнившие тела супругов обнаружили спасатели после вскрытия квартиры в подмосковном Подольске. По предварительной версии правоохранителей, пенсионеры отравились продуктами горения газовой колонки.

Скорее всего, пенсионеры скончались в результате отравления угарным газом

Как стало известно «МК», соседи квартиры по улице Свердлова относились к слабостям ее жителей снисходительно. 64-летняя Наталья Ивановна и 69-летний Сергей Витальевич Фирсановы (имена и фамилии изменены) после выхода на пенсию увлеклись собирательством. Все свое свободное время они ходили по окрестностям и таскали в дом старые вещи и алюминиевые банки с помоек. Но это особо не мешало другим квартиросъемщикам, поэтому в подъезде всегда царил мир и покой. Во вторник один из соседей обратил внимание, что из квартиры стариков неприятно пахнет. Пообщавшись с другими жителями дома, мужчина пришел к выводу, что хозяев жилища вот уже как неделю никто не видел. Поэтому решили вызывать участкового и сотрудников МЧС. Оказавшаяся в квартире следственная бригада нашла мужчину сидящим на кухне рядом с горящей газовой плитой, а женщина лежала в другой комнате. Видимых повреждений на телах погибших судмедэксперт не обнаружил.

Как рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина, по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.