Берега большого пруда в Зеленограде расширят с помощью деревянных настилов

Этим летом планируется масштабное благоустройство зоны отдыха

03.04.2018 в 17:27, просмотров: 1183

Прогулочная зона с понтонной набережной появится у Большого городского пруда в Зеленограде. Этим летом в округе планируется провести благоустройство парка Победы, проект реконструкции которого выбрали жители города.

Берега большого пруда в Зеленограде расширят с помощью деревянных настилов
Фото: пресс-служба мэрии.

На территории 35 га обновят сеть тропинок, обустроят велодорожку и беговую дорожку протяженностью почти 10 км. Также в парке появятся несколько детских и спортивных площадок, столы пинг-понга, кафе, павильоны для переодевания и навигация. Зимой здесь будет функционировать лыжный маршрут протяженностью 3,5 км, а также горки для катания на санках и тюбингах.

Главной частью парка станет набережная из деревянных настилов, которую построят на пруду. Береговая часть существенно расширится за счет понтонных элементов. На искусственной набережной обустроят смотровую площадку, места для рыбалки и лодочный причал, под навесами от солнца расположат лежаки. А рядом с Большим прудом появится танцплощадка. В зимнее время на ее месте будет каток площадью 720 кв. м.

Фото: пресс-служба мэрии.

Обновление ждет и самую старинную часть парка — многоступенчатый каскад фонтанов, выложенных сине-фиолетовой мозаикой. Власти города планируют укрепить чаши, прочистить форсунки и трубы, а также реставрировать поломанные части мозаики.

Фото: пресс-служба мэрии.

МЕЖДУ ТЕМ

Прогулочная зона появится и в ЦАО на территории храма Воскресения Христова в Кадашах, в Кадашевских переулках и сквере. Здесь расширят тротуары и замостят их гранитной плиткой, высадят клены, вязы, виноград, цветы и кустарники. Интересной деталью на территории исторической слободы станут чугунные фонари, которые будут сделаны под старину. Изменится здесь и организация движения — переулки у храма станут односторонними, но зато появятся новые парковочные зоны для автомобилистов.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.