Ядрово: вред здоровью не зафиксирован

В Волоколамском районе проведена проверка по факту информации СМИ о госпитализации несовершеннолетних в больницу

18.05.2018 в 12:52, просмотров: 4296

Следственные органы ГСУ СК России по Московской области провели доследственную проверку по информации, которую накануне распространил ряд СМИ, о госпитализации несовершеннолетних в ГБУЗ «Волоколамская ЦРБ» с диагнозом: «отравление (отравление газом)», предположительно послы выброса сероводорода на полигоне ТБО в д. Ядрово Волоколамского района Московской области.

Ядрово: вред здоровью не зафиксирован
фото: Геннадий Черкасов

В ходе проверки обратившимся за медицинской помощью и не отказавшимся от проведения судебно-медицинских исследований, были проведены соответствующие экспертизы. Цель – получить объективный ответ на вопрос, имело ли место отравление токсичным или иным веществом и причинен ли вред здоровью несовершеннолетних. В результате из выводов всех заключений экспертов следует, что в крови и моче людей, которые прошли необходимые обследования, следов сероводорода, метана, пропана и других газовых веществ, имеющих токсичное значение, не обнаружено.

Исходя из заключения химических судебных экспертиз и заключения экспертов судебно-медицинских экспертов, следует, что вред здоровью обратившихся за медицинской помощью несовершеннолетним не причинен.

Вместе с тем, проверка показала и то, что на полигоне действительно произошел выброс свалочного газа, ее материалы были переданы в органы полиции для правовой оценки по ч.1 ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы).