Житель Солнечногорска превратил часы в кормушку для птиц

Правда, преимущества такого дома пернатые оценили не сразу

17.05.2019 в 18:02, просмотров: 4783

Деревянные часы, сделанные «под старину», получили вторую жизнь, побывав на помойке. Из прибора, показывающего время, они превратились в необычный скворечник.

Житель Солнечногорска превратил часы в кормушку для птиц
Фото: пресс-служба администрации ГО Солнечногорск.

Интересная история с весьма тривиальным предметом произошла в подмосковном Солнечногорске. Здесь в Менделеево появился новый арт-объект, который не только привлек внимание местных жителей, но и заставил пернатых обитателей лесополосы встать в очередь на получение комфортного жилья.

На дереве неизвестные повесили резные деревянные часы, приспособленные под кормушку для птиц. Ходики выглядели так, будто им добрая сотня лет. Как оказалось, данный артефакт принадлежит солнечногорцу Сергею Васильеву. Правда, как предмет попал на дерево, мужчина и сам не знает.

— Я купил эти часы для мамы в магазине в Зеленограде более десятка лет назад, — рассказывает Сергей. — Почти все это время они стояли в квартире, но так как, несмотря на презентабельный вид, изготовлены часы были в Китае, их циферблат быстро и сильно выцвел. После этого я решил циферблат убрать, а из часов сделать кормушку. Повесил у себя во дворе, но и спустя несколько недель птицы так к нему и не прилетели. Поэтому я решил не захламлять участок и просто выбросил их.

О том, что его часы-кормушка стали местной достопримечательностью, Сергей узнал случайно от знакомых. Теперь он планирует найти место, где они находятся, и заботиться о тех пернатых, которые поселятся там.