Подпольный оружейник расстрелял полицейского в Солнечногорске

В квартире мужчины нашли схрон оружия

Кустарь-оружейник тяжело ранил оперативника, который рано утром 5 августа пришел осматривать квартиру в подмосковном Солнечногорске. Позже в жилище нашли целый арсенал.

В квартире мужчины нашли схрон оружия

Как стало известно «МК», подмосковные сыщики с сотрудниками ФСБ нагрянули в микрорайон Рекинцо около 6 утра. Их путь лежал в квартиру, принадлежащую 45-летнему мужчине. Поступили сведения, что через интернет он активно покупает оружие — автоматы, холодное оружие, разборные части  и патроны. Через суд было получено разрешение на осмотр жилища. 

Дверь утренним визитерам в погонах распахнул сонный хозяин. Его ознакомили с постановлением судьи. Он сделал вид, что подчинился требованиям правоохранителей, а сам схватил оружие и открыл по сотрудникам огонь. Жертвой стал 31-летний оперативник, старший лейтенант полиции. Он получил несколько пуль — в грудь, ногу. Раненого доставили в больницу, где экстренно прооперировали. Очень сложно было извлечь пулю из ноги. Сейчас состояние сыщика оценивается как средней тяжести.

Оружейника обезвредили ударом приклада по голове. С сотрясением мозга мужчину также повезли на обследование, а потом в СК. Подозрения подтвердились — в квартире нашли схрон оружия. О задержанном известно, что он охотник, а работал слесарем. Жил одиноко.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий, возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

В квартире жителя Солнечногорска, ранившего полицейского, нашли схрон оружия: видео

Смотрите видео по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28330 от 6 августа 2020

Заголовок в газете: Подпольный оружейник рассекретил себя, открыв огонь по полицейским