В Шаховской построят Дворец торжеств с огромными обручальными кольцами

В современном здании можно будет сделать эффектные фото

Необычное здание Дворца торжеств будет построено в подмосковной Шаховской. Его создадут в виде книжки с круглыми металлическими проемами, символизирующими обручальные кольца.

В современном здании можно будет сделать эффектные фото

Как стало известно "МК", здание возведут на одной из центральных улиц рядом со школой искусств, и таким образом в городе сформируется свой культурный центр. По словам председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислава Гордиенко, Дворец будет предназначен для свадебных церемоний и банкетов. "Десятиметровые оконные проемы здания обеспечат красивые фотозоны с панорамными видами", - заключил он.

Композиция здания строится на сочетании простых геометрических форм, и в этом заложен глубокий смысл: во Дворце молодожены впервые начнут писать свою книгу совместной жизни, а два кольца как символ бесконечности станут для них талисманом. Романтичности образу здания снаружи придаст живое дерево, а внутри - белоснежная лестница.

- Перед зданием Дворца будет высажена декоративная яблоня Маковецкого - она не плодоносит, но очень бурно цветет, - рассказал "МК" автор проекта архитектор Андрей Бутусов. - Подходящее деревце уже присмотрели в питомнике. А настоящей изюминкой интерьера станет пространство с винтовой лестницей вестибюля, круглым окном и стеклянным куполом над ней.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28366 от 17 сентября 2020

Заголовок в газете: Дворец торжеств будет символизировать книгу жизни