В квартире в Коломне из-за неисправной вентиляции погибли три человека

Тела нашли благодаря аквариумным рыбкам

Аквариумные рыбки помогли обнаружить тела трех человек в квартире в жилом доме в подмосковной Коломне.

Тела нашли благодаря аквариумным рыбкам

Как стало известно "МК", 57-летний житель Коломны Олег разводил аквариумных рыбок на продажу. Вся его однокомнатная квартира на улице Добролюбова была заставлена аквариумами, у мужчины были постоянные клиенты. Именно одна из клиенток в январские праздники, не дозвонившись до Олега и забила тревогу.

Выяснилось, что жена и взрослая дочь Олега не общаются с ним с ноября 2020 года после произошедшей ссоры. В итоге дверь квартиры мужчины решено было вскрывать. Внутри нашли самого владельца квартиры и двух его гостей. Все были мертвы. Одна из женщин погибла, принимая ванну. Также погибла любимица Олега - собачка породы Йоркширский терьер.

При обследовании квартиры в вентиляционном отверстии были обнаружены два вентилятора. Что дало специалистам основания предположить, что к трагедии могло привести изменение технических условий эксплуатации вентиляционной системы. В результате этого продукты горения от газовой колонки не полностью выводились из квартиры. И находившиеся там люди отравились угарным газом. 

Как сообщила "МК" руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталия Григорьева, прокуратура Московской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного следственным органом по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту смерти трех человек.

Также в настоящее время по поручению прокуратуры Московской области Коломенской городской прокуратурой проводится проверка, в ходе которой будут установлены причины и условия произошедшего, дана правовая оценка действиям ответственных лиц, в том числе по обеспечению безопасного использования и содержания внутриквартирного газового оборудования.

Результаты проверки поставлены прокуратурой Московской области на контроль.

Кстати, буквально перед новогодними праздниками реальный срок колонии-поселении получил владелец другой квартиры в Коломне, самовольно перенесший газовую колонку. В результате этого угарным газом отравилась молодая пара и их питомцы-кошка, канарейки и декоративные крысы. 

А в начале прошлого года угарным газом в квартире с колонкой в деревне Щурово отравился мужчина и его беременная супруга. Расследование их гибели еще продолжается.