Сезон весенней охоты в Подмосковье пройдет по особым правилам

На юге и севере региона сроки отстрела будут разными

Сроки весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь озвучили в Минсельхозе Московской области. В этом году легальное преследование большинства пернатых начнется 20 марта и завершится 10 мая. А за отдельной добычей в разных уголках региона впервые придется отправляться в разное время: в северном и южном Подмосковье установлены свои сроки отстрела лесных птиц.

На юге и севере региона сроки отстрела будут разными

Как стало известно "МК", 20 марта начнётся весенняя охота на селезней из искусственного укрытия с использованием живых подсадных уток. А вот охота на токующих самцов глухарей, тетеревов и вальдшнепов на вечерней тяге должна будет начаться в первую субботу апреля и продлится всего 10 дней. Причем, эти сроки установлены только для южной части Московской области. В нее входят 39 городских округов. В северной части Подмосковья такая охота стартует со второй субботы апреля и продлится так же 10 дней. К северному Подмосковью отнесены 22 муниципалитета.

Напомним, в прошлом году весенняя охота в регионе была отменена, а в 2019 году для нее были установлены единые сроки: и за водоплавающими, и за боровой дичью охотникам можно было отправляться со второй субботы апреля ровно на 10 дней.

Кстати, разрешения на добычу трофеев в местных охотохозяйствах начали выдавать уже с 1 марта. На этот раз процедура их получения заметно упрощена - при желании можно подать заявку через региональный портал Госуслуг или МФЦ.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28490 от 4 марта 2021

Заголовок в газете: На юге начнут охотиться раньше, чем на севере