Утвержден размер штрафа за неоплаченную парковку в Подмосковье

Кроме того, все платные стоянки оборудуют камерами видеонаблюдения

Размер штрафа за неоплаченную коммерческую парковку утвердили подмосковные законотворцы. Он составит 2500 рублей — вдвое меньше, чем на сегодняшний день в столице.

Кроме того, все платные стоянки оборудуют камерами видеонаблюдения

Как стало известно «МК», в четверг депутаты Мособлдумы внесли изменения в Кодекс Московской области об административных правонарушениях. Теперь в нем появилась отдельная статья, которая предусматривает штрафы за неоплату размещения и хранения транспортных средств на площадках платных автостоянок. Административная ответственность составит 2,5 тысячи рублей, а полномочиями по привлечению к ней будет наделен ГКУ Московской области «Центр безопасности дорожного движения».

К слову, в Подмосковье пока не более 30 платных парковок. Одна из самых крупных находится у парка Малевича в Одинцовском округе. Час пребывания на оплачиваемой стоянке в среднем стоит около 100 рублей. Однако до настоящего времени автомобилистам, покидающим парковочные места без оплаты, по сути было нечего предъявить. В лучшем случае их тормозила охрана, которая отказывалась до процедуры транзакции поднять шлагбаум. Но в будущем в регионе будут появляться только автоматизированные парковки, где нет никаких шлагбаумов. Вероятно, некоторые недобросовестные водители не захотят платить за стоянку и начнут беспрепятственно уезжать. Но таких нарушителей будут ждать дома «письма счастья», поскольку все новые парковки оборудуют также камерами видеонаблюдения.

Кроме того, областные парламентарии в четверг приняли закон, позволяющий эвакуаторам перемещать автомобили, которые мешают вывозить мусор или убирать снег. Если кто-то бросит свою «тачку» возле контейнера, перекрыв движение мусоровозу, он должен быть готов к тому, что найдет свой автомобиль в соседнем дворе.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28737 от 4 марта 2022

Заголовок в газете: Парковочные штрафы в Подмосковье уполовинят в сравнении с московскими

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру