В Подмосковье школьники изнасиловали одноклассника карандашом

Лишь одному из мучителей исполнилось 14 лет - это дает следствию возможность возбудить уголовное дело

22.08.2013 в 12:27, просмотров: 9588

Двое трудных подростков изнасиловали сверстника ...карандашом в одном из районов Подмосковья. Ребята постоянно издевались над беднягой, но в какой-то момент перешли все границы: связали товарища, раздели и надругались.

В Подмосковье школьники изнасиловали одноклассника карандашом
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», этот шокирующий случай произошел вечером 19 августа в одной из деревень Талдомского района. 12-летний Виктор и 14-летний Андрей, оба состоящие на учете в ПДН, частенько мучили 12-летнего Егора, одноклассника одного из них, оскорбляли, а иногда и били. А в тот день они силой завели Егора в заброшенное здание, там связали ему руки и приступили к «наказанию» - ребята мстили ему за то, что он оскорбил их в ответ на их же оскорбления.

Когда Егор пришел домой, он изначально не хотел рассказывать матери о произошедшем, но она заметила странности в поведении сына и все же принудила его выложить все как на духу. Два дня она раздумывала, стоит ли сообщать в полицию о случившемся или лучше смолчать, на чем, кстати, настаивал и ее сын. Но женщина все-таки решилась, и 21 августа написала заявление.

И Виктор, и Андрей довольно сложные ученики. Виктор растет без матери, а его отец завел себе новую семью. В итоге школьника воспитывает бабушка, которую каждую неделю вызывают в школу из-за неадекватного поведения внука. Пожилая женщина даже побаивается, что у подростка психические отклонения, но не спешит вести его к врачу. А Андрей в свои 14 уже успел побывать в реанимации районной больницы с острым алкогольным отравлением. Запах спиртного от подростка замечали и на уроках, но у парня ситуация практически такая же, как и у Виктора — его опекают бабушка с дедушкой, а вот отца и матери нет. Егор же напротив, по отзывам знающих его людей, тихий и спокойный парень, неплохо учится в школе, но не способен дать отпор, если его унижают физически или морально.

На данный момент уголовное дело еще не возбуждено, но источники в правоохранительных органах утверждают, что это лишь вопрос скорого времени.