Власти Подмосковья ограничат охоту на диких кабанов

03.09.2013 в 19:14, просмотров: 1557

Теперь отстреливать и убивать этих животных в хозяйствах Талдомского, Рузского и Сергиево-Посадского районов запретят как любителям, так и "профи". По крайней мере, до отмены карантина, связанного с эпидемией африканской чумы свиней.

Власти Подмосковья ограничат охоту на диких кабанов
фото: ru.wikipedia.org

Такое предложение и.о.министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова внесла на заседании регионального правительства во вторник, 3 сентября.

-Подобные меры не только сократят миграционную активность кабанов, но и сохранят среду их обитания, а также охотничьи ресурсы, -заявила она.

Отметим, что проект такого распоряжения был разработан на основе российского законодательства (в частности, 209- ФЗ и 52-ФЗ), а затем прошел экспертизу в областном Минсельхозе.

 Как сообщал ранее "МК", сезон отстрела кабанов в Подмосковье начался 20 августа и закончится 28 февраля следующего года. Но с 5 августа из-за неблагополучной ситуации с африканской чумой табу на эту деятельность уже появилось в Клинском, Волоколамском и Лотошинском хозяйствах. Присоединятся ли к ним и Талдомскому, Рузскому и Сергиево-Посадскому районам еще несколько муниципалитетов – пока не известно.