Спектакль «Ромео и Джульетта»: новый взгляд на известную историю

Произведение Шекспира от режиссера Вячеслава Спесивцева

13.01.2014 в 21:15, просмотров: 1738

Где зарождается любовь Ромео и Джульетты, какую роль должна была сыграть Любовь Полищук и что решит ошибка одной ночи?

Спектакль «Ромео и Джульетта»: новый взгляд на известную историю
фото: PhotoXPress

Что: Спектакль «Ромео и Джульетта»

Где рождается любовь? Она может появиться где угодно — даже на темных и сырых улицах. Главное «требование» - это два юных (как в этой истории) сердца. Ромео и Джульетта. Вокруг может быть что угодно: убийства, страх, отчаяние, и вопрос лишь в том, как поведут себя два главных персонажа.

На этом спектакле вы не увидите изысканных пышных платьев, вы увидите кожаную одежду, джинсы. Вообще вся эта постановка как нельзя лучше подтверждает стиль режиссера МЭТ Вячеслава Спесивцева. Одно останется неизменным — это слова самого Шекспира.

Где: Театр Спесивцева

 Когда: 14 января

Что: Спектакль «Кураж»

Это спектакль для тех людей, которые любят, чтобы их держали в напряжении. Писатели, режиссеры — главное, чтобы сюжет был настолько интересным, что от него невозможно оторваться. И в этом спектакле можно увидеть все — слезы, боль и даже смех. Кроме одного. Вернее, одной. Главную роль должна была исполнить Любовь Полищук. Она мечтала об этой работе.

Теперь эту роль играет Дарья Белоусова. И, надо сказать, очень неплохо с этим справляется. Ей удалось воплотить в жизнь образ такой героини как Анна Фирлинг. Но лучшим критиком, конечно же, остается зритель.

Где: Театр «Мастерская Петра Фоменко»

Когда: 14 января

Что: Спектакль «Ошибки одной ночи»

Это — спектакль по произведению английского писателя Оливера Голдсмита. Похожие сюжеты зрители любят давно, возможно, в этом и кроется успех этой постановки.

Молодой человек живет в доме друга своего отца и принимает его за гостиницу. Он по-разному ведет себя с людьми: с теми, кто богат, важен и знатен, юноша держится очень скромно, а с теми, кто не может похвастаться титулом и состоянием, ведет себя даже нахально. Все решит одна ночь, вернее, одна ошибка, допущенная в одну из ночей. И во что выльется все это — смотрите.

Где: Театр им. Моссовета

Когда: 14 января