Названы самые популярные пункты московского велопроката

В столице подвели итоги первого велосезона

11.11.2013 в 17:14, просмотров: 1165

Как выяснилось, горожане с удовольствием ездят на велосипедах не только в выходные, но и в будни, а самым востребованным пунктом проката стала стоянка у станции метро "Проспект Вернадского".

Названы самые популярные пункты московского велопроката
фото: Геннадий Черкасов

По итогам августа этого года в пятерку наиболее популярных точек проката вошли стоянка у дома 8 на Тверской улице, площадь в районе Сретенских ворот, Цветной и Гоголевский бульвары, Кузнецкий мост и Пятницкая улица, пишут "Московские новости". Парковки на Фрунзенской набережной и Комсомольском проспекте, которые появились следом, тоже были востребованы.

Как и следовало ожидать, основной поток людей приходился на выходные дни. С приходом осени и нового учебного года ситуация с прокатом велосипедов изменилась - использование стало более равномерным и распространилось на будни, при этом количество велопарковок увеличилось почти в два раза. Основными пользователями новых станций в районе Воробьевых гор стали студенты крупных университетов на юго-западе столицы, а также посетители смотровой площадки. В сентябре самыми востребованными стали велопарковки в районе метро "Сухаревская", Садовой-Спасской улицы, Тверского и Гоголевского бульваров.

Список самых популярных пунктов велопроката в октябре возглавила стоянка у станции метро "Проспект Вернадского" — благодаря тому, что рядом находится общежитие МГУ им. Ломоносова, она активно использовалась в течение всей недели. Кроме того, большой популярностью стали пользоваться станции в районе Китай-города, Комсомольского проспекта и Большой Якиманки. Однако в связи с похолоданием и дождями по выходным интерес к городским велостоянкам в целом спал.

В течение всего сезона велопрокатом воспользовались 46589 столичных жителей, чаще всего велосипеды арендовали вечером с 19 до 20 часов, пользуясь однодневным абонементом. В 2014 году число пунктов проката увеличится как минимум до 300 точек, а к весне откроются новые веломаршруты, в том числе на Бульварном кольце, Ломоносовском проспекте, а также в районе Митино и в Зеленограде.