Сканируя человеческий мозг, американские ученые доказали возможность существования вечной любви и опровергли мнение, согласно которому любовь, как психологическое и эмоциональное чувство начинает исчезать спустя 15 месяцев совместной жизни, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британскую газету "Санди таймс".
Ранее учеными было доказано, что при общении с любимым человеком в надпочечниках вырабатывается специфический гормон – дофамин, который ответственен, в том числе, и за "удовольствие жизнью". Однако, согласно расхожему мнению, со временем выработка этого гормона начинает угасать при общении со второй половинкой и спустя 10 лет магия совместной жизни исчезает.
Теперь, мнение об отсутствии вечной любви опровергнуто! Ученые из Нью-йоркского университета Стони Брук, сканируя мозг супружеских пар, живущих в счастливом браке, показали, что у них уровень дофамина также высок, как и у людей только что встретивших и полюбивших друг друга.
Справка MK.RU
Дофамин — нейромедиатор, а также гормон, вырабатываемый мозговым веществом надпочечников и другими тканями (например, почками).